segunda-feira, 17 de agosto de 2009

2ª rodada com show do Hamburgo!

Nesse fim de semana foi disputada a segunda rodada da Bundesliga, nas nove partidas foram anotados 28 gols. Mantendo assim a excelente média de gols da competição.

O destaque da rodada ficou por conta do Hamburgo, que recebeu o Borussia Dortmund e aplicou uma goleada, 4 a 1, com direito a gol de Zé Roberto, os outros gols dos hanseáticos foram marcados por Demel, Guerrero e Berg; Valdez fez o de honra dos visitantes. Quem também teve uma boa atuação nesse jogo, além do brasileiro, foi o holandês Elia, jovem recém contratado junto ao Twente da Holanda. A atuação do Hamburgo demosntra que o clube é forte candidato a levantar a salva de prata. E com Zé Roberto e Trochowski orquestrando o meio de campo, além de gratas surpresas como Eljero Elia, os hanseáticos tem boas chances de conquistar o título que não ganha desde a temporada 82/83.

Em Munique, o Bayern decepcionou e só empatou em 1 a 1 com o Werder Bremen, no clássico Norte-Sul. No fraco jogo realizado na Allianz-Arena, quem abriu o placar aos 39 minutos do primeiro tempo foi o Bremen, através de Mesut Özil(um dos poucos jogadores lúcidos do lado do Bremen). No segundo tempo o time do Norte não fez outra coisa a não ser se defender, o Bayern se aproveitando disso chegou ao empate aos 27' através do goleador Mario Gomez, figura até então apagada em campo. O jogo ainda contou com a participação do francês Ribéry, que entrou no decorrer do jogo.

Em Colônia, o time da casa recebeu o Wolfsburg, e foi derrotado por 3 a 1. O jogo que no primeiro tempo foi sonolento, só teve gols na segunda etapa. E quem abriu o placar foi o Colônia. Após falha monumental do zagueiro Madlung, Ehret empurrou para as redes; quando o Wolfsburg parecia que ia se complicar no jogo, surgiu Edin Dzeko para empatar a partida e um minuto depois Wome fez contra, virando o jogo para os Lobos, e no final da partida ainda houve tempo para o nigeriano Obafemi Martins deixar o seu.

No principal jogo de domingo, o Schalke não encontrou dificuldades para vencer por 3 a 0 a fraca equipe do Bochum(que aliás foi a campo com um uniforme bisonho). Os gols da partida foram marcados por Moritz, Westermann e Farfán. Com o resultado o time de Gelsenkirchen se juntou ao Wolfsburg na liderança, com 6 pontos.

Nas outras partidas:
  • Em Stuttgart, num jogo cheio de gols, o time da casa venceu o Freiburg por 4 a 2, com direito a dois gols do brasileiro Elson. Pogrebnyak e Schieber marcaram os outros gols dos schwaben; Idrissou marcou os gols do Freiburg.
  • Em confronto interessante na reformada BayArena, o Bayer Leverkusen venceu por 1 a 0 o Hoffenheim, com gol de Stefan Kiessling. Com o resultado o time das aspirinas chegou aos 4 pontos; o Hofenheim do goleiro Hildebrand(melhor em campo) fica com 1 ponto.
  • O Borussia M'gladbach recebeu o Hertha Berlim e venceu por 2 a 1. Brouwers e Matmour marcaram para os mandantes, o excelente sérvio Kacar fez o gol para o time da capital. O desempenho do Borussia nas duas primeiras rodadas dar sinais que o time não sofrerá como na última temporada, quando lutou até a última rodada contra o rebaixamento.

Outros resultados: Hannover 1 x 1 Mainz 05; Eintracht Frankfurt 1 x 1 Nuremberg.